7月30日開催「第65回ガラ・ド・ラ・コワフュール」で本校学生3部門優勝! | News & Topics | 窪田理容美容専門学校

• KUBO×RiBi
  • News & Topics
  • 7月30日開催「第65回ガラ・ド・ラ・コワフュール」で本校学生3部門優勝!

先日2024年7月30日に美容会館(東京都渋谷区)にて第65回ガラ・ド・ラ・コワフュール美容技術コンテスト大会(東京都美容組合主催)が開催されました。

本校の学生も「中振袖着付部門」、「留袖着付け部門」、「まつ毛エクステ部門」の学生3部門に出場し、「中振袖着付部門」で優勝準優勝、「留袖着付け部門」で優勝第3位、「まつ毛エクステ部門」で優勝第3位を頂きました!

東京都の美容師コンテストとして60年以上続く、歴史ある大会になります!そのような大会で学生部門、3部門で優勝を頂いたことは大変光栄な事です。

また入賞した学生の皆さんも日々の努力が実った素晴らしい大会になりました。

コンテストに向けて頑張った皆さん、おめでとうございました!

【中振袖着付部門】

優 勝 : 竹内 綾 (東京都 私立 昭和第一学園高等学校出身)

準優勝 : 宇田川 要(東京都 私立 東海大学菅生高等学校出身)

【留袖着付け部門】